パンの耳
子供のころ、サンドイッチを作ったあとなんかに残ったパンの耳を揚げて砂糖をまぶしたのが
おやつだった事があります。
あれがなかなか美味しくてですね、今でも時々ふっと思い出すのです。
じゃ作ったら?となりそうですが、このパンの耳って今は売ってないし、
我が家ではサンドイッチを作る時パンの耳を落とさない。
なのでそのチャンスはかぎりなく少ないわけですね。
(昔はスーパーのかたすみに20円とかで売ってましたけどね。。パンの耳)
でも、あえて作ってみようと思ってるんです。
特に耳じゃなくてもいいのではないか、と思い、1センチの厚さにパンを切って
揚げてみようかな、なんて。
油飛ぶのが気になるならオーブンで焼いてもいいし。
そうだ、これいいかもだ。
オーブンでじっくり焼く。
これ美味しそう。
そんな事を考えていて、パンのオーブン焼きじゃなくても何でもオーブンで焼いてみよう、
ということになったのですよ。
で、野菜も大き目に切ってこんがり焼いてみようと今準備してるところです。
楽しみだ。どんな味になるのやら。
あの子供のころに食べたおやつの味を再現(?)出来るかと思うと涙ものですよ。
・・・年とったなぁ・・・(悲)。
おやつだった事があります。
あれがなかなか美味しくてですね、今でも時々ふっと思い出すのです。
じゃ作ったら?となりそうですが、このパンの耳って今は売ってないし、
我が家ではサンドイッチを作る時パンの耳を落とさない。
なのでそのチャンスはかぎりなく少ないわけですね。
(昔はスーパーのかたすみに20円とかで売ってましたけどね。。パンの耳)
でも、あえて作ってみようと思ってるんです。
特に耳じゃなくてもいいのではないか、と思い、1センチの厚さにパンを切って
揚げてみようかな、なんて。
油飛ぶのが気になるならオーブンで焼いてもいいし。
そうだ、これいいかもだ。
オーブンでじっくり焼く。
これ美味しそう。
そんな事を考えていて、パンのオーブン焼きじゃなくても何でもオーブンで焼いてみよう、
ということになったのですよ。
で、野菜も大き目に切ってこんがり焼いてみようと今準備してるところです。
楽しみだ。どんな味になるのやら。
あの子供のころに食べたおやつの味を再現(?)出来るかと思うと涙ものですよ。
・・・年とったなぁ・・・(悲)。